自生大葉で作る 大葉とチーズのミルフィーユカツ



ちゃららちゃっちゃっちゃ♪

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Eco Simple 3分クッキングの時間です。


庭に自生した大葉の勢いが、とどまるところを知らないので、再び大葉を使った料理に挑戦してみましょう。


ほとんど虫食いじゃないです?


調べてみたら、虫食いでも全然問題ないそうです。
真偽はともかく、虫が食べるほどおいしいっていう人もいるくらいですから。

どちらかと言うと、よく洗うことの方が重要なようです。
市販なら農薬が残っていたり、自家製無農薬なら砂埃とか付いていたりするのを、きちんと落とすことが大切です。


無農薬なら、虫食いも当たり前なんですね。


今回は、自分の好きな、大葉とチーズのミルフィーユカツに挑戦してみます。


材料を用意しましょう




材料(4人前)
・大葉 16枚
・豚肉薄切り 16枚
・とろけるスライスチーズ 4枚




・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・パン粉 適量


大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方




1.スライスチーズを、縦に4枚に切ります。




2.大葉をよく洗って、水気を取ってから、半分に切ります。




3.豚肉を広げ、その上に大葉とチーズを乗せます。




4.大葉とチーズが内側になるように、豚肉を巻きます。




16個巻きあがりました。
これからお肉に衣を付けていきます。




5.小麦粉を付けます。




6.溶き卵にくぐらせます。




7.パン粉をまぶします。




さあ、揚げる準備ができました。




8.揚げ鍋で油を熱します。
箸を入れて、底から泡が出てくる位になったら、準備完了です。




9.お肉をそっと投入します。
揚げ色がついてきたら、ひっくり返します。




10.両面に揚げ色がついたら、上げます。




少し、油を切っておきましょう。
これで完成です。


試食という名のつまみ食い




早速いただきましょう。
もうね、おいしいのは食べるまでもなくわかってますよ。

豚肉が油っこいのを、大葉がさっぱりさせてくれ、さらにチーズがとろりと出てきます。

お好みでソースを付けていただきましょう。


節約レシピって感じではないですが、おいしいのでぜひ作ってみてくださいね。


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